26.09.2019

«Самая быстрорастущая церковь» не имеет зданий и центрального руководства


В течение последних нескольких лет исследователи считают, что подпольная церковь в Иране является самой быстрорастущей христианской церковью в мире. Она обладает уникальными характеристиками, которых нет в церквях Америки и Европы.

«Самая быстрорастущая церковь в мире укоренилась в одной из самых неожиданных и радикальных наций на земле», - говорится в «Овцы среди волков», двухчасовом документальном фильме о пробуждении, которое произошло в Иране. «Иранское пробуждение - это быстро развивающееся христианское движение, которое не имеет собственности или зданий и центрального руководства и преимущественно состоит из женщин». Документальный фильм был выпущен Frontier Alliance International (FAI).

По данным FAI, на данный момент происходит массовый переход из Ислама в христианство в Иране.

«Что если я скажу вам, что государственная религия мертва?» - говорит один из неопознанных лидеров иранской церкви. «Что если я скажу вам, что мечети пусты в Иране? Что если я скажу вам, что никто не следует государсвтенной религии в Иране? Ты мне поверишь? Но это именно то, что происходит внутри Ирана. Бог чудно действует в там».

Согласно фильму, многие из правящего класса все еще следуют государсвтенной религии, «потому что только так можно получить высокооплачиваемые рабочие места», в отличии от большинства простых людей которые ищат Бога.

«Что если я скажу вам, что лучшим евангелистом Иисуса Христа был аятолла Хомейни?», - спрашивает иранский церковный лидер. Он утверждает, что аятоллы показали истинное лицо ислама. «После 40 лет исламского правления - по утверждению правительства утопии - в Иране на лицо самое страшное опустошение за всю 5000-летнюю историю Ирана».

Усилия аятолл, направленные на разрушение христианства, дали обратный эффект, и послужили очищению и укреплению церкви. «Преследования привели к разрушению церкви, которая не являлась ученической, и к разрушению церкви, которая была слаба», - отметил иранский церковный лидер. «Всем стало ясно что истинные ученики умрут за Господа в даже преследованиях.»

Акцент в данном подпольном служении делается не на насаждении церквей а на приобритении учеников. «Христос позволяет неверующим вести других неверующих к себе в Царство Божье. Если вы основываете церкви, вы можете приобрести учеников. Но если вы приобритете учеников, вы будете основывать церкви », - сказал иранский церковный лидер.

«Самое важное в таком служении, это ученичество основанное на послушании Писанию. Каждый раз, когда вы читаете Писание, вы должны ему подчиняться. Только так люди становятся образом Христа. Они не просто читают Библию для информации. Они читают Библию, чтобы трансформироваться ».

По словам одного иранского лидера, около 55% христиан - женщины.

Источник: ChristianPost
Share:

0 comments:

Отправить комментарий

Popular Posts

Facebook

Random Posts

Recent Posts

Popular Posts